Con el objetivo principal de salvaguardar la salud de la población, la Municipalidad Provincial de Lampa, en coordinación con la Fiscalía y la Red de Salud, llevó a cabo un operativo inopinado en los puestos de venta de carne de la ciudad. Durante la inspección, se verificaron las condiciones de salubridad e higiene en las que operan los comerciantes.
El operativo reveló que la mayoría de los expendedores incumple con las buenas prácticas de manipulación de alimentos, especialmente en lo referente a la higiene, el uso de la indumentaria adecuada y carnet de sanidad. Ante esta situación, se procedió a notificar a los comerciantes con advertencias para que corrijan estas deficiencias.
La municipalidad exhorta a los vendedores a prestar mayor atención a los riesgos asociados al transporte, manipulación y comercialización de productos cárnicos, con el fin de evitar enfermedades en los consumidores. Asimismo, se intensificarán las inspecciones en los mercados y puestos de venta, tanto para carnes rojas como blancas, con el propósito de garantizar la seguridad alimentaria en Lampa y sus alrededores.